Unser Angebot im Kinderturnen:

Mutter-Kind-Turnen    ( 1 Jahr bis 3,5 Jahre )    Donnerstag 15:30-16:15 Uhr      ÜL  Sabrina Schläth

Kinderturnen               ( 3,5 Jahre bis 6 Jahre)   Donnerstag 16:15-17:00 Uhr      ÜL  Sabrina Schläth

Kinderturnen                (6 Jahre bis 9 Jahre )     Dienstag 15:00 - 16:30 Uhr         ÜL Heike Meinke

Kinderturnen                ( ab 10 Jahre )                 Dienstag 16:30 - 18:00 Uhr         ÜL Heike Meinke

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Claudia Tödter Tel. 04182-4944 oder

schauen einfach mal in der Heidenauer Sporthalle vorbei.

Kinder wollen toben, spielen, klettern, laufen schaukeln und sie möchten miteinander wetteifern. Dieser Bewegungsdrang wird oft durch fehlende Bewegungsreize und Bewegungsräume gebremst. Die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen ist damit eingeschränkt. 40 - 60% alles Schulkinder haben Haltungsschäden, 30 - 40% leiden unter Koordinationsschwächen, 25- 30% haben Herz- Kreislauf- Schwächen und zu guter letzt leiden viele Kinder bereits an Übergewicht.

In den Kinderturnstunden kann dem natürlichen Bewegungsdrang der Kinder nachgegeben werden und über geeignete Materialien können die Kinder angeregt, gefördert und ihre Bewegungslust gesteigert werden.

Das Kinderturnen eignet sich besonders, da hier die Ausdauer- und Leistungsfähigkeit des Herz-Kreislauf- Systems, die motorischen Koordinationsfähigkeiten, sowie die Muskelkraft, Muskeldauer und auch die Flexibilität allein durch die Grundtätigkeit (laufen,balancieren, springen, schwingen, stützen, klettern usw. ) geschult werden.

Die turnerischen Fertigkeiten, die aus den Grundtätigkeiten entwickelt werden, bieten unseren Kindern eine Erlebniswelt in einer fast unerschöpflichen Bewegungsvielfalt und damit die Basis auch für zahlreiche andere Sportarten.

Wir turnen auch mal anders. Geräte werden umgebaut, umfunktioniert also einfach mal ganz anders genutzt „ Abenteuerturnen“. Auch Turnanfänger werden daran ihre Freude haben.

Leistungsdruck ist „out“.

Darum: Turnen macht Spaß…

Heike Meinke