Hallenbelegung

Kinderturnen 6 bis 9 Jahre
Dienstag, 11. Juni 2019, 15:00 - 16:30

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Claudia Tödter Tel. 04182-4944 oder

schauen einfach mal in der Heidenauer Sporthalle vorbei.

Kinder wollen toben, spielen, klettern, laufen schaukeln und sie möchten miteinander wetteifern. Dieser Bewegungsdrang wird oft durch fehlende Bewegungsreize und Bewegungsräume gebremst. Die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen ist damit eingeschränkt. 40 - 60% alles Schulkinder haben Haltungsschäden, 30 - 40% leiden unter Koordinationsschwächen, 25- 30% haben Herz- Kreislauf- Schwächen und zu guter letzt leiden viele Kinder bereits an Übergewicht.

In den Kinderturnstunden kann dem natürlichen Bewegungsdrang der Kinder nachgegeben werden und über geeignete Materialien können die Kinder angeregt, gefördert und ihre Bewegungslust gesteigert werden.

Das Kinderturnen eignet sich besonders, da hier die Ausdauer- und Leistungsfähigkeit des Herz-Kreislauf- Systems, die motorischen Koordinationsfähigkeiten, sowie die Muskelkraft, Muskeldauer und auch die Flexibilität allein durch die Grundtätigkeit (laufen,balancieren, springen, schwingen, stützen, klettern usw. ) geschult werden.

Die turnerischen Fertigkeiten, die aus den Grundtätigkeiten entwickelt werden, bieten unseren Kindern eine Erlebniswelt in einer fast unerschöpflichen Bewegungsvielfalt und damit die Basis auch für zahlreiche andere Sportarten.

Wir turnen auch mal anders. Geräte werden umgebaut, umfunktioniert also einfach mal ganz anders genutzt „ Abenteuerturnen“. Auch Turnanfänger werden daran ihre Freude haben.

Leistungsdruck ist „out“.

Aus unserem beliebten Mutter-Kindturnen ist schon lange ein Familienturnen geworden. Mütter, Väter und auch Großeltern begleiten unsere Jüngsten in die Turnhalle. Unsere Übungsstunden finden Mittwochs von 9:00 – 10:00 Uhr oder Donnerstags von 15:45- 16:30 Uhr statt.

Das Alter dieser Kinder ist zwischen 18 Monaten und 4 Jahren.

Die Turnstunde für die Kinder von 4-5 Jahren, die Kiddys turnen ohne Begleitung, findet donnerstags von 15:00 – 15:45 statt.

Für die Übungsstunde wird die Turnhalle in einen Abenteuerspielplatz verwandelt. Alle Geräte, die uns in der Halle zur Verfügung stehen erobern die Kinder, ob klein oder groß, mit Begeisterung. Außerdem werden Laufspiele nach Musik und Spielkreise angeboten. Beide Gruppen würden sich über neue Turnkinder freuen.

Ort Heidenau
Kinderturnen (6 Jahre bis 9 Jahre ) Dienstag 15:00 - 16:30 Uhr ÜL Heike Meinke Kinderturnen ( ab 10 Jahre ) Dienstag 16:30 - 18:00 Uhr ÜL Heike Meinke